В городском округе Подольск на территории автоколонны №1788 25 августа состоялось торжественное открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель АО «Мострансавто» – 2021».

В этом году конкурс прошел на базе муниципального автотранспортного предприятия (МАП) № 5 г. Подольск. В финале за первое место в двух категориях – на автобусах большого класса (ЛиАЗ –529265-73) и малой вместимости (Луидор 2250DS) – соревновались 35 участников из 12 МАП-компаний.

В торжественном открытии соревнований приняли участие советник министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Юрий Фельде, генеральный директор АО «Мострансавто» Сергей Смирнов, директор государственного казенного учреждения Московской области «Административно-пассажирская инспекция» Михаил Степанов.

Конкурс состоял из испытаний: сдача теста по ПДД, скоростное маневрирование на автобусах, упражнение «Комфортное вождение». По итогам всех этапов лучшим в категории «Автобус большого класса» стал Антон Журавлев из МАП № 3 г. Домодедово.

В показательных выступлениях участвовал старейший водитель из Подольска Виктор Шмелев, работающий на подольском транспортном предприятии уже 46 лет.

 – Участники и гости конкурса были удивлены, что я вожу автобус более 50 лет и большую часть из них работаю на одном предприятии, –  заметил Виктор Григорьевич в разговоре с журналистом МАУ «Медиацентр».

В конкурсе ветеран труда показал высокое мастерство вождения, члены жюри отметили удивительную аккуратность и профессионализм легендарного водителя из городского округа Подольск.

Во внеконкурсном зачете на легковых автомобилях лучшим стал первый заместитель генерального директора АО «Мострансавто» Андрей Середнев, на втором месте – директор МАП №11 г. Балашиха Денис Головко. На третьем – Сергей Филимонов, директор МАП №5 г. Подольск. Победители и призеры получили кубки и дипломы, а также призы от спонсора-партнера. Кроме того, денежное вознаграждение было предусмотрено для участников, занявших второе и третье места.

На следующий день водители предприятия выступили на региональных соревнованиях «Лучший водитель Московской области». Лучших выбирали в номинациях «Личный зачет по знаниям ПДД» и «Личный зачет среди молодых водителей по скоростному маневрированию».

МАУ “Медиацентр” 

Фото Кирилла Шутилина