МЕДИАЦЕНТР — 20 мая, ПОДОЛЬСК — В подольском Дворце молодежи 18 мая состоялась торжественная церемония вручения сертификатов выпускникам VII  ступени социального проекта «Школа молодого юриста». Проект стартовал в 2014 году по инициативе представителя Уполномоченного по правам человека в Московской области в Городском округе Подольск Екатерины Поповой при поддержке администрации муниципалитета. В этом учебном году более 100 человек посещали теоретические и практические занятия. В связи с ограничительными мерами часть лекций была проведена в режим онлайн. Занятия в проекте  проводятся бесплатно.

С приветственным словом к выпускникам VII ступени обратились депутат Московской областной Думы Павел Максимович, председатель комиссии по имиджу, связям с общественностью и средствами массовой информации Московской областной нотариальной палаты Юрий Рождественский, помощник Подольского городского прокурора Яна Жукова, руководитель Единого центра оказания квалифицированной юридической помощи в Городском округе Подольск Арсен Дарбинян, нотариус Подольского нотариального округа Лариса Бурмистрова.

По словам Екатерины Поповой, этот проект действительно уникален, поскольку предлагает не просто лекции как в школе, колледже, институте, а живое общение с адвокатами, юристами, нотариусами, с представителями правоохранительных и следственных органов, с настоящими профессионалами своего дела.

— В этом учебном году нам вместе удалось сделать многое: мы организовали деловую игру с Подольским ГИБДД и деловую игру по нотариату совместно с нотариусом Ларисой Бурмистровой. За 7 лет существования проекта не повторилась ни одна лекция. Каждая встреча со спикером была уникальна! Сейчас мы разрабатываем программу нового учебного года, где будет много интересного. Для меня, как организатора, самое главное, что многие участники проекта сделали выбор в отношении своей будущей профессии, а некоторые смогли трудоустроиться — это самое важное! — сказала Екатерина Юрьевна.

Отметим, что в ходе торжественного мероприятия 71 участник проекта получил сертификат об окончании VII ступени «Школы молодого юриста».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото: представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области по Городскому округа Подольск Е.Ю. Попова