По-прежнему соблюдать самоизоляцию должны люди старше 65 лет и лица, с определенным рядом хронических заболеваний.

МЕДИАЦЕНТР — 28 мая, ПОДОЛЬСК — В «Перекрестке» на улице Свердлова, 26, установлены дозаторы с дезинфицирующей жидкостью, регулярно обеззараживаются все поверхности, включая перила и ручки тележек и кассовые аппараты. Покупателей не много, основном все в масках и перчатках.

– В нашем магазине ужесточены правила личной гигиены для персонала, созданы запасы средств индивидуальной защиты, увеличено число проведения дезинфекции в торговом зале и в подсобных помещениях. Каждый посетитель, прежде чем войти в торговый зал, может обработать руки дезинфицирующими средствами, – говорит директор магазина Елена Трунова.

– Когда захожу в магазины и супермаркеты обязательно надеваю маску и перчатки, потому что неизвестно, какие там люди ходят и какими руками это все хваталось, обязательно соблюдаю социальную дистанцию, – рассказала еще одна из покупательниц Карина.

Однако из магазина, практически все выходят с опущенными на шею масками или вовсе без них.

– На улице маску не ношу, только в общественных местах. Социальные объекты не посещаю, поскольку работаю на дому, – сказал Владимир, в ответ на вопрос, почему он не пользуется индивидуальными средствами защиты.

Магазины «очень просят» надевать маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию в потому что это важно «для безопасности и комфорта».

Для борьбы с коронавирусом в Подмосковье действует всеобщий режим самоизоляции, выходить из дома можно только по веским причинам. С 12 мая нельзя находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты. По вопросам коронавируса в регионе работает горячая линия: 8 800 550-50-30.

МАУ «Медиацентр»