В понедельник, 28 июня, в Городском округе Подольск прошел рейд по проверке соблюдения новых противоэпидемических правил предприятиями общественного питания. В рейде приняли участие заведующий отделом защиты прав потребителей Управления потребительского рынка администрации муниципалитета Александр Антонов и главный эксперт Управления потребрынка Вячеслав Симонов.

МЕДИАЦЕНТР — 30 июня, ПОДОЛЬСК — Напомним, что в соответствии с постановлением Губернатора Московской области № 178-ПГ от 13 июня 2021 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» с 28 июня посетители заведений общепита должны предъявлять сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 и (или) специальный QR-код.

Летние веранды разрешается посещать без дополнительных ограничений. Посетителям не требуется предъявлять QR-код, но необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции. Граждане до 18 лет могут посещать рестораны, кафе и другие заведения общепита без QR-кода.

Как отметил Александр Антонов, теперь все предприятия общественного питания обязаны проверять наличие QR-кода.

— При входе сотрудники предприятия общественного питания запрашивают у гостя QR-код, который подтверждается паспортом или документом, удостоверяющим личность этого посетителя, — сказал он.

Александр Антонов также отметил, что для проверки QR-кода можно использовать любое приложение в телефоне по считыванию QR-кодов — навести камеру на изображение, после чего провести сверку на соответствие паспортных данных посетителя, чтобы удостовериться, что сертификат принадлежит именно этому человеку.

Отметим, что в ходе рейда были проверены рестораны «Якитория», «За пивом», «Грузинские каникулы», кафе-кондитерская «Мильфей», фудкорт в ТЦ «Капитолий». Все эти предприятия общественного питания соблюдают вышеуказанное постановление губернатора и новые правила по обязательной проверке QR-кодов у посетителей.

Однако, в кафе «Шаурма 5 звезд» было зафиксировано несоблюдение требования о проверке наличия QR-кодов. Предупреждение и соответствующая информация были незамедлительно доведены до руководства данного заведения для организации работы по новым правилам.

– Хочу отметить, что с предприятиями, которые не соблюдают постановление губернатора, будет дополнительно проведен инструктаж, в случае если меры не будут приняты, информация будет передана в Подольскую городскую прокуратуру для принятия мер реагирования, — сказал Александр Антонов.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина