Рейд по предупреждению и профилактике случаев несанкционированного нахождения на железнодорожных путях состоялся утром 2 февраля на  железнодорожной станции «Силикатная» Московско-Курского направления Московской железной дороги. В нем приняли участие представители ГКУ «Административно-пассажирская инспекция Московской области»,  Линейного отдела внутренних дел УВД на транспорте на железнодорожной станции «Подольск», транспортной прокуратуры, администрации Городского округа Подольск и ОАО «РЖД». Также к работе были привлечены волонтёры Городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 3 февраля, ПОДОЛЬСК — Как сообщили в отделе по транспортному обслуживанию населения Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации муниципалитета, необходимость в проведении рейда вызвана тем, что 21 января 2021 года вблизи платформы на станции «Силикатная» в результате наезда электропоезда погиб мужчина 1974 года рождения. К сожалению, от полученных травм мужчина скончался на месте. Гибель мужчины явилась  следствием безответственного отношения  к соблюдению мер безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры и произошла по причине несанкционированного нахождения на железнодорожных путях и попытке перейти железную дорогу в неположенном (необорудованном) месте.

В ходе проведения рейда зафиксировано и предотвращено более двадцати нарушений прохода через железнодорожные пути.

В результате проведения указанного мероприятия сотрудниками Линейного отдела внутренних дел УВД на транспорте на железнодорожной станции «Подольск» были проведены  разъяснительные беседы, предупреждение по п. 5 ст. 11.1 КоАП РФ о пересечении железнодорожных путей в неустановленном месте получил 21 человек. Кроме того, по этому же основанию было выписано 9 протоколов.

Необходимо отметить, что с начала года на объектах железнодорожной инфраструктуры на территории Городского округа Подольск произошло четыре несчастных случая, три из которых привели к гибели пострадавших.

Администрация Городского округа Подольск обращается к жителям с напоминанием о необходимости соблюдать правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры и призывает  не ходить по железнодорожным путям, не переходить железнодорожные пути в необорудованных местах и перед приближающимся поездом. Печальная статистика показывает, что бездумная экономия времени при следовании на платформу, а также денег на проезд может привести к трагическим последствиям.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина