17 июня на привокзальной площади железнодорожной станции МЦД «Подольск» сотрудниками комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск совместно с представителями Межмуниципального управления N7 ГКУ Московской области «Административно-пассажирская инспекция» и сотрудниками Росгвардии проведен рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

МЕДИАЦЕНТР — 17 июня, ПОДОЛЬСК — Пассажиров информировали о необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты в автобусе, троллейбусе, в маршрутках и такси. Представители пассажирской инспекции вручали пассажирам уведомления о необходимости соблюдения Постановления Губернатора Московской области от 16.06.2021 N 184-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 13.06.2021 N 178-ПГ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Московской области».

В ходе рейда были проверены несколько автобусных и троллейбусных маршрутов. Большинство пассажиров соблюдают требования вышеуказанного постановления и находились в масках — они с пониманием относятся к усиленным мерам профилактики COVID-19. В ходе рейда нарушителей выявлено не было.

— В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, которая сложилась в последнее время, подобные рейды проводятся в ежедневном режиме. Мы призываем пассажиров с пониманием относиться к таким рейдам и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в местах общего пользования, в том числе и в общественном транспорте. Нарушение требований нормативно-правовых актов Московский области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории региона, с использованием транспортного средства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей (ст.3.6 КоАП Московской области), — рассказал заведующий отделом по транспортному обслуживанию населения комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск Андрей Золин.

— Если у пассажира нет маски, ее можно приобрести у водителя транспортного средства, работающего по маршруту. Некоторые перевозчики распространяют маски бесплатно, — отметил Андрей Владимирович.

Также в этот день ребята из Волонтерского центра муниципалитета, активисты местного отделения «Молодая гвардия «Единой России» и Подольского союза молодежи провели на привокзальной площади, ставшую уже традиционной, акцию по бесплатной раздаче масок прохожим.

Специалист по работе с молодежью комитета по делам молодежи Городского округа Подольск Алина Фильчикова рассказала:

— За пару часов на станции волонтеры раздали порядка 500 масок. Проведением таких акций мы еще раз хотим напомнить всем о необходимости соблюдения обязательного масочного режима в общественных местах.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина