Акция «Скорость убивает» призвана объяснить участникам дорожного движения причинно-следственные связи между скоростным режимом и наступившими последствиями. Акция нацелена на привлечение внимания участников дорожного движения к основным факторам риска в дорожно-транспортной среде и их профилактике. Одним из таких факторов является превышение скоростного режима, либо выбор скорости, не соответствующей дорожным и метеорологическим условиям.

МЕДИАЦЕНТР — 4 января, ПОДОЛЬСК — Нередко водители не учитывают внезапность возникновения опасности. При выборе безопасной скорости водитель должен учитывать конкретную обстановку: дорожные условия, обзорность, видимость, а также свои возможности. Но водители дорожную обстановку оценивают по-разному в зависимости от опыта и индивидуальных черт, в связи с чем управляют автомобилем, значительно превышая скорость основного транспортного потока. Это создает опасные ситуации при неожиданном возникновении каких — либо препятствий на дороге.

Как сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск, автоинспекторы совместно с представителями Общественного совета при управлении обратились к автолюбителям с просьбой соблюдать скоростной режим, поскольку именно из-за превышения скорости степень тяжести телесных повреждений, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, возрастает.

В ходе проведения мероприятия с водителями транспортных средств проводились профилактические беседы о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и вручалась тематическая печатная продукция.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск

Фото ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск