МЕДИАЦЕНТР — 2 сентября, ПОДОЛЬСК — Оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи в РФ появятся в ноябре 2021 года. При этом окончательные данные, а также микроданные для науки и бизнеса будут опубликованы в декабре 2022 года, сообщил глава Росстата Павел Малков.

— Уже в ноябре мы объявим первые итоги сельхозпереписи. А в следующем году уже подведем окончательные итоги. И это вдвое быстрее, чем во время предыдущей переписи за счет использования новых цифровых технологий, — сообщил он.

По словам Павла Малкова, доступ к микроданным переписи также появится в декабре 2022 года. Всем заинтересованным сторонам — экспертам, науке, бизнесу — будет предоставлен к ним доступ. Исходные данные обезличенные, с их помощью можно сделать самостоятельные расчеты, аналитику. Принципиально важно, что вся информация будет деперсонифицирована. Даже косвенная идентификация будет невозможна. Для этого разработана специальная методика.

Напомним, что сельскохозяйственная микроперепись проходила в России с 1 по 30 августа 2021 года. Цель наблюдения — формирование официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве для разработки прогноза развития сельского хозяйства и мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Ответственным за проведение микропереписи является Росстат. Итоги переписи должны быть подведены в IV квартале 2021 года, опубликованы — до конца IV квартала 2022 года.

Источник: ТАСС