В Климовской городской больнице № 2 завершается капитальный ремонт. Напомним, что к работам в здании 1968 года постройки приступили в 2017 году в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья», они велись поочередно по трем направлениям – в поликлинике и стационаре, а также в инфекционном отделении.

МЕДИАЦЕНТР — 9 марта, ПОДОЛЬСК — В пятницу, 5 марта, проинспектировали ход завершающей стадии ремонтных работ глава Городского округа Подольск Николай Пестов, заместитель главы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников, депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов и депутат Московской областной Думы Павел Максимович.

Как рассказала главный врач данного учреждения здравоохранения Иоланта Буравцова, ремонтные работы и работы по оказанию медицинской помощи в Климовской городской больнице № 2 проводились одновременно, ведь сотрудники больницы оперативно оказывали экстренную и неотложную — хирургическую и реанимационную — медицинскую помощь

— Первой была отремонтирована детская поликлиника на улице Заводской, сейчас она уже функционирует, — сказала Иоланта Буравцова. — На следующем этапе проводился ремонт взрослого поликлинического отделения, он был двухэтапным. При этом были определенные сложности, ремонт растянулся практически на два года. Но со сложностями мы справились, поликлиника функционирует. Затем начались ремонтные работы в инфекционном отделении, они завершились 31 декабря 2019 года. И когда 7 февраля 2020 года мы первые в Большом Подольске открылись для приема ковидных больных, в здании были обновленные боксы и функционирующая вентиляция.

Участники выезда осмотрели операционный блок стационара больницы, где проведен полноценный комплексный ремонт – полностью заменены инженерные коммуникации, электропроводка, сантехника и канализационная система теплоснабжения, проведена вентиляционная система. В стационаре располагаются офтальмологическое, хирургическое, реанимационное, терапевтическое, неврологическое, гинекологическое отделения и оперблок.

— Здание построено в 60-е годы как медсанчать Климовского штамповочного завода, — сказал Николай Пестов. — Ещё в советский период была спроектирована пристройка к стационару, но завершить её строительство и оснащение удалось только теперь. К работам приступили в 2017 году в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» – они велись поочерёдно по трём направлениям: в поликлинике и стационаре, а также в инфекционном отделении. При этом коллектив больницы под руководством Иоланты Валентиновны Буравцовой продолжал оказывать медицинскую помощь, работая в крайне стеснённых условиях. С конца февраля 2020 года больница первой в округе начала приём больных с коронавирусной инфекцией в только что отремонтированном инфекционном отделении. С марта сюда стали доставлять тяжёлых пациентов – за год стационарное лечение прошли более 1330 человек.

Качественно новым по своему состоянию и возможностям стал операционный блок больницы. В учреждение поступило и работает новое оборудование: эндоскопическое, офтальмологическое, реанимационное, УЗИ-аппараты, аппараты ИВЛ.

Выполнение этих задач не стало бы возможным без принципиального решения Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва о выделении более 200 миллионов рублей из регионального бюджета на проведение серьёзного комплекса работ в Климовской городской больнице №2 – кардинальное улучшение её материально-технической базы было одним из важных пунктов плана первоочередных мероприятий по объединению Климовска и Подольска в единый городской округ.

Взрослая поликлиника полностью оснащена современным оборудованием, в том числе аппаратом УЗИ, системой суточного мониторирования «Холтер», колонофиброскопом. На стенах, в холле и входной группе установлены стенды и схемы маршрутизации для удобства пациентов.

Утеплили фасад, заменили системы водо- и теплоснабжения, в том числе в инфекционном корпусе больницы. На данный момент он переоборудован для оказания медицинской помощи в условиях новой коронавирусной инфекции. В палатах установлены аппараты ИВЛ, мониторы пациента, наркозно-дыхательные аппараты и другое оборудование.

В завершение осмотра обновленного медицинского учреждения Николай Пестов поздравил работников здравоохранения с праздником весны – Международным женским днем. Он поблагодарил врачей за труд и неоценимый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и вручил почетные награды.

— В преддверии Международного женского дня позвольте мне от души вас поздравить, поклониться за ваш труд, который вы ежедневно вкладываете в обеспечение здоровья жителей микрорайона Климовск, Городского округа Подольск, родных и близких людей. Пусть сторицей возвращается вам добро, которое дарите людям, — сказал Николай Пестов.

Пожелал счастья и крепкого здоровья врачам Вячеслав Фетисов:

— Я хочу сказать вам слова благодарности за то, что выбрали столь сложную профессию, — сказал Вячеслав Фетисов. – Пандемия COVID-19 дала всем понять, насколько важны в нашей жизни люди в белых халатах. Капитальный ремонт Климовской городской больницы №2, преображающейся после проведения работ, послужит удобству медицинских работников и пациентов. Необходимое оборудование поможет в постановке диагнозов, светлые уютные кабинеты создадут хорошее настроение. Спасибо большое за ваш труд, будьте счастливы, берегите себя!

Позитивного настроения, благодарных пациентов, счастья и радости пожелал женскому коллективу Павел Максимович:

— В медицине большинство – именно женщины, и это не случайно, — сказал он. — Потому что именно женское сердце, чувствуя чужую боль, всегда откликается на нее. Инфекционное отделение Климовской городской больницы № 2 первым в Городском округе Подольск приняло год назад больных коронавирусной инфекцией. Вы были и остаетесь на переднем крае, вы продолжаете изучать эту опасную болезнь и всеми силами спасать заболевших. Мы искренне гордимся вами! Желаю вам и вашим близким здоровья, радости, спокойствия и любви!

Николай Пестов вручил знак отличия «За заслуги перед Городским округом Подольск» 1-й степени главному врачу Климовской городской больницы № 2 Иоланте Буравцовой.

Благодарности Губернатора Московской области были удостоены заведующая детским инфекционным отделением врач-педиатр Елена Репина, врачи-педиатры детского инфекционного отделения Ирина ФедосееваЕкатерина ШевченкоЕкатерина БадиковаВероника Емельянова, а также врач-анестезиолог-реаниматолог анестезиолого-реанимационного отделения Ольга Егорова, врач-терапевт терапевтического отделения Наталья Казимирова.

Благодарственное письмо Губернатора Московской области вручили врачу-онкологу взрослого поликлинического отделения Ирине Финкельштейн, врачу-офтальмологу взрослого поликлинического отделения Татьяне Гужвиной, врачу-эндокринологу взрослого поликлинического отделения Светлане Тимофеевой.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды