МЕДИАЦЕНТР — 23 августа, ПОДОЛЬСК  В парке «Дубрава» 21 августа жители микрорайона Климовск смогли задать вопросы заместителю главы администрации Городского округа Подольск по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александру Скобенникову, исполняющему обязанности главного врача Подольской областной клинической больницы Владимиру Соболеву, заведующим филиалами № 5 и №6 Иоланте Буравцовой и Наталье Артемовой.

Такие встречи необходимы – в процессе реорганизации медицинских учреждений в нашем округе важна обратная связь с жителями.

В апреле 2021 года в Городском округе Подольск учреждено новое юридическое лицо – Подольская областная клиническая больница. В ее состав вошли 6 медицинских учреждений, в том числе Климовская городская больница № 2 (филиал № 5) и Климовская центральная городская больница (филиал № 6). Объединение масштабное, его цель – дать возможность жителям получать необходимое лечение в рамках одного учреждения – ПОКБ. При реорганизации не было сокращено ни одного койко-места в стационарах, а врачи теперь могут направлять пациентов к узким специалистам вне зависимости от прикрепления к участку по месту жительства.

В течение 5 последних лет было выделено порядка 664 миллионов рублей на проведение капитальных ремонтов в учреждениях здравоохранения нашего округа и покупку медицинского оборудования. Начиная с 2016 года в Климовской городской больнице № 2 отремонтированы: детская и взрослая поликлиники, подстанция скорой медицинской помощи, инфекционный корпус, стационар, котельная, установлены газофикаторы объемом 5 тонн для обеспечения кислородом хирургического стационара, проведены работы по благоустройству. Работы здесь продолжатся, в планах – ремонт фасада взрослой поликлиники.

В Климовской центральной городской больнице продолжается ремонт взрослой поликлиники, в 2021 году он завершится, осталось отремонтировать 1 и 2 этажи.

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Большом Подольске снижается, поэтому филиал № 5 ПОКБ на Весенней в Климовске полностью перешел на плановую работу, что очень востребовано у жителей.

Об этом руководители рассказали климовчанам, а также ответили на многочисленные вопросы: будет ли проведен ремонт стационара филиала № 6, и где в этом случае будут лечиться жители Гривно; появится ли в Большом Подольске травматологический пункт; когда начнет работать детское инфекционное отделение в филиале № 5; есть ли возможность открыть детское кардиологическое отделение на базе Подольской областной детской больницы; как быть, если скорая долго едет на вызов? Интересовал жителей и вопрос оказания необходимой медицинской помощи онкологическим больным, важной оказалась тема прикрепления пациента к филиалам ПОКБ, спросили и о приеме на работу в медучреждения молодых специалистов. Но больше всего спрашивали о вакцинации от COVID-19 – какая вакцина лучше, насколько необходимо делать прививку и кому, поинтересовались о наличии разных вакцин в нашем округе.

Встреча оказалась нужной и полезной и для руководителей учреждений здравоохранения, и для жителей. Годы пандемии новой коронавирусной инфекции научили нас понимать, насколько важно здоровье и насколько важен труд всех сотрудников медицинских учреждений, которых климовчане поблагодарили за оказание помощи в сложных эпидемиологических условиях.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина