В среду, 16 декабря, с 8.00 до 9.30 на железнодорожной станции «Подольск» прошел рейд по предупреждению и профилактике случаев несанкционированного нахождения на железнодорожных путях, об этом сообщили в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 16 декабря, ПОДОЛЬСК — Рейд проводился с участием представителей Административно-пассажирской инспекции Московской области, сотрудников Линейного отдела внутренних дел УВД на транспорте на железнодорожной станции «Подольск», представителей транспортной прокуратуры, администрации Городского округа Подольск и ОАО «РЖД».

Необходимость в проведении рейда вызвана тем, что 1 и 3 декабря вблизи платформы на станции «Подольск» произошло два случая гибели граждан. Оба происшествия стали следствием безответственного отношения к соблюдению мер безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры и произошли из-за несанкционированного нахождения на железнодорожных путях при попытках перейти железную дорогу в неположенном месте.

В ходе проведения рейда 16 декабря зафиксировано и предотвращено несколько случаев несанкционированного прохода через железнодорожные пути. С нарушителями проведено 15 разъяснительных бесед, выписано 7 протоколов.

Необходимо отметить, что с начала года на объектах железнодорожной инфраструктуры на территории Городского округа Подольск произошло 26 несчастных случаев, 20 человек погибли.

Администрация Городского округа Подольск обращается к жителям с напоминаем о необходимости соблюдать правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры, призывает не ходить по железнодорожным путям, не переходить железнодорожные пути в необорудованных местах и не переходить пути перед приближающимся поездом.

Печальная статистика показывает, что бездумная экономия времени при следовании на платформу, а также экономия денег на проезд могут привести к трагическим последствиям.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина