МЕДИАЦЕНТР — 28 декабря, ПОДОЛЬСК — Новогодние каникулы традиционно являются излюбленным временем для преступников, совершающих кражи из квартир и загородных домов, так как в этот период большинство хозяев квартир и домовладений подолгу отсутствуют. В Главном управлении региональной безопасности Московской области напоминают жителям Подмосковья, что менее всего подвержен квартирным кражам тот, кто заранее позаботился о безопасности своего жилища.

Если Вы планируете уехать на Новогодних праздниках из дома:
• по возможности не сообщайте посторонним о планируемых поездках;
• не оставляйте дома особо ценные вещи на видном месте;
• важно обеспечить надежное укрепление входных дверей в квартиру или коттедж — чем сложнее ключ, тем лучше замок;
• не оставляйте открытыми окна, форточки, фиксируйте балконные створки;
• нагромождение корреспонденции в почтовом ящике указывает преступникам на длительное отсутствие хозяев – перед поездкой заберите  всю почту, это сделает ваше отсутствие менее заметным.

— Уезжая из дома на несколько дней, не стоит пренебрегать простыми правилами. Возможно, именно они позволят уберечь личное имущество от преступных посягательств, — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Надежным видом защиты имущества граждан от преступных посягательств, как показывает многолетний опыт, является охрана квартиры или загородного дома с помощью средств сигнализации, в том числе, с подключением на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области. В данном случае заботы по охране имущества возьмут на себя правоохранители, обеспечив его сохранность и гарантию спокойствия граждан.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск