За пять лет плодотворной работы решено немало важных вопросов. Закрытие промзоны «Северной», уменьшение этажности застройки вблизи деревень Наумово, Кутьино и Акишово, передача в муниципальную собственность участка земли около деревни Матвеевское для многодетных семей — это далеко не все, что было сделано за пятилетку. На заседаниях принято 632 решения, 5200 приемов жителей проведено.

МЕДИАЦЕНТР — 11 сентября, ПОДОЛЬСК  Совет депутатов первого созыва начал свою работу в 2015-м году. За этот период сделано, безусловно, много, особенно в социальной сфере. Тысячи приемов населения провели депутаты. В лидерах по обращениям подольчан были вопросы, связанные с оказанием материальной помощи, проблемы в сфере ЖКХ, здравоохранения и благоустройства. Народные избранники активно участвовали во всех городских мероприятиях и акциях.

Среди самых важных решенных народными избранниками вопросов — закрытие промзоны «Северной». Она не давала людям спокойно жить с 2013 года. Вопрос о прекращении работы предприятий поднимался не раз. Спустя 7 лет удалось частично остановить деятельность вредных производств. Изменены и Правила землепользования и застройки территории — строительная промышленность выведена из условно разрешенного вида использования. Не менее значимой была и передача федеральных земель муниципалитету для многодетных.

— Совместно с главой Городского округа Подольск Николаем Пестовым и депутатом Московской областной Думы Павлом Максимовичем смогли инициировать и завершить процесс передачи земельных участков в районе деревни Матвеевское, общей площадью 73 гектара, для безвозмездного выделения многодетным семьям. Это решение — важная веха в межведомственных земельных отношениях между федерацией и муниципалитетом, — сказала первый заместитель председателя Совета депутатов Любовь Ушанева.

Удалось Совету депутатов добиться и уменьшения этажности застройки около деревень Наумово, Кутьино и Акишово.

На сессии депутаты собирались 79 раз, чтобы обсудить острые вопросы. Ни один созыв Совета депутатов до этого не проводил столько заседаний. Насколько плодотворной будет работа горсовета 2-го созыва, узнаем уже совсем скоро. И уже в момент первого заседания обновленного состава действующие парламентарии снимут с себя все обязанности.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ ТВ «КВАРЦ»

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды