В Городском округе Подольск продолжаются работы по осенней уборке и благоустройству территорий. Ежедневно специалисты Подольского комбината благоустройства приводят в порядок улицы, дороги, скверы и парки.

МЕДИАЦЕНТР — 19 октября, ПОДОЛЬСК  Для уборки опавшей листвы специалисты ПКБ используются мягкие веерные грабли, специальные пылесосы и ручные воздуходувы, данные инструменты не повреждают почву, — сказала заместитель директора по благоустройству МБУ «ПКБ» Юлия Сушко. — Ежедневно вывозится 15-20 кубов листвы. На сегодняшний день убрано порядка 60% объектов, собранные листья складируются и весной используются как удобрение. Проводится и осенняя обрезка зеленых насаждений, чтобы весной деревья имели ровную пышную крону.

Полным ходом идут работы и по высадке тюльпанов. В общей сложности на территории Большого Подольска будет высажено более 300 тысяч луковиц тюльпанов восьми сортов. Как рассказала ландшафтный дизайнер Подольского комбината благоустройства Анна Макаренко, в первую очередь нынешней осенью их высадили на основные городские клумбы — на бульваре Льва Толстого, бульваре Юности.

— Именно осенняя посадка предпочтительней, так как луковицы тюльпанов зимуют в естественных для них природных условиях, – сказала Анна Макаренко. – В следующем году жителей города порадует новый вид тюльпанов высотой 60 см с крупными бутонами – Дарвиновы гибриды. Работы начаты с середины октября и продлятся до наступления холодов, чтобы луковицы укоренились, но не пошли в рост. Продолжаются работы по высадке луковиц тюльпанов в сквере Поколений и в микрорайоне Климовск.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Виктории Гаврилюк