В Городском округе Подольск построят панда-парк

1039

На территории загородного клуба «Айвенго» Городского округа Подольск приступили к строительству Детского парка культуры и отдыха по типу панда-парка. Это – веревочная трасса для детей всех возрастов.

— Площадь парка 7 гектаров, на сегодняшний день он сформирован, поставлен на кадастровый учёт, разработана концепция создания здесь детского спортивного развлекательного парка. Парк будет состоять из 3-х функциональных зон. Самая большая часть парка – это зона дорожно-тропиночной сети протяжённостью 2,5 километра для спокойного отдыха и прогулок в лесу. Вторая зона – спортивно-развлекательная, ядро которой составит верёвочный парк, рассчитанный на разные возрастные группы. Он будет создан по принципу панда-парка. Третья зона предназначена для массовых культурно-развлекательных мероприятий, – рассказал первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Виктор Чуб. Сейчас в части парка проведены санитарная и противопожарная обработки, намечена дорожно-тропиночная сеть. К лету будет создан верёвочный парк, которой станет круглогодичным. Летом здесь можно будет совершать пешие прогулки и посетить веревочный парк, а зимой построят снежные крепости и обустроят лыжную трассу, – поделился планами Виктор Владимирович.

Сейчас эта зона примыкает к территории загородного клуба «Айвенго». Здесь работает каток, который пользуется популярностью у жителей Подольска, пункт проката коньков и сеть общественного питания.

– На сегодняшний момент мы построили бельчатник, где разводим белок разных пород. После того, как они адаптируются, мы их переселим в наш замечательный парк. Кроме белок мы запустили в парк бурундуков, которые очень хорошо у нас приживаются. К весне планируем создать мини-зоопарк, в котором будут представлены редкие животные, занесенные в Красную книгу. Для нас очень привлекательно открытие Детского парка культуры и отдыха рядом с нашей территорией, так как в наш комплекс приезжают отдыхать много семей с детьми, и нам бы хотелось, чтобы детям здесь было интересно, – говорит генеральный директор загородного клуба «Айвенго» Оксана Кармелюк.

Новый панда-парк станет отличным местом досуга для любителей активных развлечений и здорового образа жизни всех возрастов.

  Инна Александрова

Фото Кирилла Шутилина