Напомнить о важности ношения масок молодежные объединения решили оригинальным способом. Челлендж #НаденьМаску начался сегодня, в День народного единства, с Иркутска.

МЕДИАЦЕНТР — 5 ноября, ПОДОЛЬСК — Там волонтеры по инициативе главы региона не только раздавали на улицах города средства индивидуальной защиты в рамках проекта #МыВместе, но и надели их на известных городских персонажей: памятник Туристу, скульптуры влюбленному в ожидании свидания и комедийных персонажей Труса, Балбеса и Бывалого. Фото молодые люди выложили в социальные сети с хештегом #НаденьМаску.

Идею надеть маску на известных персонажей городских улиц подхватили в других городах и регионах. Подобный челлендж организовали в Казани, Красноярске, Ростове, Краснодаре, Оренбурге. Также челлендж подхватили в Москве и Санкт-Петербурге. На этой неделе там примерят маски на скульптуры и известные городские памятники.

Молодежь высказывает свою позицию в социальных сетях однозначно: «Маска сегодня – необходимый атрибут, который должен помочь в стабилизации общей ситуации с распространением инфекции. Средства индивидуальной защиты нельзя игнорировать, кто бы что ни говорил».

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции. Свыше 128 тысяч человек к ней присоединились. Организаторами акции стали Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск