«Звезда театрала» — единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. За годы своего существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что ее лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория.

МЕДИАЦЕНТР — 4 августа, ПОДОЛЬСК — В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме онлайн на сайте премии: https://teatral-online.ru/star/.

В этом году дирекция ежегодной международной общественной премии зрительских симпатий «Звезда театрала» сформировала лонг-лист из 19 номинаций, в который вошли 180 претендентов на награду, в том числе и подольский Народный драматический театр-студия «Артель».

Театр «Артель» работает и занимается на базе ДК ЗиО, в 2021 году он будет отмечать свое 25-летие. В репертуаре студии спектакли по пьесам Островского, Шекспира, Пушкина, Гоголя, Маршака, Олеши и иных известных драматургов. «Артель» — многократный победитель фестивалей различного уровня, руководит коллективом Заслуженный работник культуры Московской области Ольга Огонькова.

Постановки театра были высоко оценены зрительской аудиторией в прошлом сезоне 2020/2021 года, благодаря чему театр вошел в лонг-лист Международной премии «Звезда театрала»-2021 в номинации «Лучший любительский театр». Вместе с подольским театром на премию в номинации претендуют еще 9 театров из других городов — Тюмени, Новосибирска, Зеленограда, Хабаровска и Санкт-Петербурга.

Поддержать любимый театр можно голосованием в лонг-листе до 31 августа, выбрав номинацию «Лучший любительский театр» и поставив отметку напротив названия театра — «Народный коллектив театр-студия «Артель», Подольск».

Итоги будут объявлены на торжественной церемонии вручения премии в театре Вахтангова в декабре 2021 года.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото предоставлено Народным драматическим театром-студией «Артель»