29 августа на Певческом поле в Дубровицах состоялся грандиозный фестиваль народного творчества «Славянское подворье». Культурно-досуговый центр «Южный» представил в этом году программу в виде арт-перфоманса  подворье «Жили-Были».

МЕДИАЦЕНТР — 1 сентября, ПОДОЛЬСК — Название было выбрано не случайно, ведь если взять в руки сказку, то она начинает именно с этих слов. Зайдя в наше подворье можно было полежать с Емелей на печи из сказки «По щучьему велению», полетать на ступе Бабы Яги или же сыграть с ней «Крестики-нолики», зайти в гости к трём медведям, или просто присесть на лавочке и попробовать сосчитать гусей, которых пасет Бабуся. Зрители могли поучаствовать в мастер-классах «Вертушка», на котором детки делали колобка из бумаги, и ArtWall – это мечта всех детей, рисовать красками на улице, да ещё и большой кисточкой.

Перед входом в подворье можно было пройти лабиринт «По неведомым дорожкам» и получить памятный приз. В этот день дети играли в фольклорные игры вместе с образцовым коллективом Музыкальный театр «Яхонт», пробовали играть в новое направление нашего центра игра «Кила» (командная игра с мячом, цель в которой занести мяч в руках в зачетную зону, называемую «город»).

Во второй половине дня и взрослые и дети наблюдали выступление руководителя студии эстрадного танца «Колорит» Юлии Чередниченко с фланкировкой, а потом принимали активное участие в мастер – классе. Ребята из образцового коллектива цирковая студия «Алле» показали свои показательные выступления по жонгляжу, а воспитанница старшей группы Кристина представила зрителям номер с обручами, после дети смогли ощутить себя настоящими циркачами и пожонглировать. Их восторгу не было предела! В заключении фестиваля Алла Сердюкова показала гостям нашего подворья сказку «Колобок» с помощью техники «рисование песком». А в конце всех ждал грандиозный салют.

В этот день каждый руководитель центра внёс огромный вклад в яркий праздник для детей и взрослых. И пусть такое яркое окончание лета запомнится надолго.

Сообщили в Культурно-досуговый Центр «Южный»