МЕДИАЦЕНТР — 14 мая, ПОДОЛЬСК — Ребята узнали историю возникновения стихотворений, впоследствии ставших эпохальными песнями: гимн и плач народа «Священная война», всемирно известная «Катюша»: не многие знают солдатский вариант этой песни, любовная лирика Алексея Суркова, Константина Симонова, а ведь есть и незаслуженно забытые, например, поэзия Семена Гудзенко «Нас не нужно жалеть». Многие строчки разошлись по блокнотам и письмам к родным, разошлись они и по фильмам. Вспоминали и узнавали заново Марка Бернеса, Льва Ошанина и многих других.

Был и незабываемый момент – по счастливой возможности в библиотеке оказалась солдатская каска советского солдата, которая была найдена поисковиками под г. Ржевом, вся в осколках. У ребят была возможность прикоснуться к реликвии, найденной спустя 80 лет. Они рассматривали ее и слушали стихотворение А. Твардовского «Я убит подо Ржевом».

Как ни далека Великая Отечественная война для нынешнего поколения, стихи и песни тех огненных лет помогают понять мысли, настроения, чувства поколения, отстоявшего независимость и отстоявшего свой народ, свою страну.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск