В понедельник, 29 марта 2021 г. в 19:05 на пульт ЦППС Подольского пожарно-спасательного гарнизона Городского округа Подольск поступило сообщение о пожаре частного дома по адресу: Московская область, г.о. Подольск, деревня Бережки, дома №44 и №45. К месту вызова были направлены дежурные подразделения пожарной охраны в составе ПСЧ-77, ПСЧ-7, ПЧ-258, ПЧ-257, ОП ПЧ-257. Об этом сообщили на странице социальной сети Вконтакте ” Огнеборцы Подольска”.

МЕДИАЦЕНТР — 1 апреля, ПОДОЛЬСК — К моменту прибытия первых пожарных расчётов на участке № 44 происходило горение кровли двухэтажного дома по всей площади, создавалась угроза распространения огня на соседний дом на расстоянии 4-х метров с западной стороны размерами 6х4 м. На участке № 45 дом деревянно-брусовой размерами 10х5 м., в доме находился газовый балон, горит по всей площади, также горит деревянный сарай размерами 2х3 м., создавалась угроза рядом стоящему дому на расстоянии 3 метра, дом 2-х этажный недостроенный размерами 7х6 м. До прибытия пожарных подразделений жители деревни вывели девушку.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений в 20:05 пожар удалось локализовать, а 00:31 ликвидировать загорание. Ущерб и причина устанавливается. К счастью, в пожаре никто не пострадал.

В тушении пожара и ликвидации его последствий были задействованы 6 единиц техники, 19 человек личного состава.

Уважаемые гости и жители Г.о. Подольск! Будьте аккуратны с огнём! Соблюдайте правила пожарной безопасности.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск