Кампания по вакцинации от гриппа продолжается. Ранее сообщалось, что закончится она 30 ноября, однако для того, чтобы прививку успели сделать все желающие, в Подмосковье было принято решение продлить вакцинацию. Так что у всех, кто заботится о своем здоровье, есть время приобрести иммунную защиту.

МЕДИАЦЕНТР — 2 декабря, ПОДОЛЬСК — Как сообщили в отделе экологии и охраны здоровья граждан администрации Городского округа Подольск, на 1 декабря привиты от гриппа более 157 тысяч жителей, из них более 54 тысяч детей. Мобильные бригады в МФЦ, в торговых центрах сделали прививки почти 1500 жителям. В настоящее время в округе заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает эпидемический порог.

Грипп опасен из-за возможных осложнений со стороны дыхательных путей: пневмония, бронхит, отит, синусит (гайморит), ринит, трахеит; осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы — миокардит, перикардит; осложнения со стороны нервной системы — менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты. Чтобы избежать осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболеваниеНо одним из самых эффективных способов профилактики является вакцинация. После вакцинации антитела в организме привитого человека появляются через 12-15 дней. Вакцины против гриппа производятся на каждый сезон, в их состав входят актуальные штаммы вирусов гриппа, циркуляция которых прогнозируется ежегодно Всемирной организацией здравоохранения.

В текущем эпидемическом сезоне особенно важно обезопасить себя от заболевания гриппом. В настоящее время, когда не ликвидирована угроза распространения новой коронавирусной инфекции, нельзя допустить потенциальную опасность заразиться сразу двумя инфекциями. Такая ситуация в несколько раз увеличит риск неблагоприятного исхода заболевания.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина