В Большом Подольске проводят оцифровку ям

1027

В городском округе Подольск ведется оцифровка ям на дорогах с целью последующего их устранения на улично‐дорожной сети. Об этом на оперативном совещании в среду, 27 июня, сообщил заместитель главы администрации по дорожному комплексу А.С. Гребенюк. Он уточнил, что на данный момент в Большом Подольске оцифровано более 300 ям.
Анатолий Сергеевич доложил, что оцифровка ям ведется с помощью специального приложения «Ямы во дворах». Выбоины и ямы фотографируются с указанием их точных координат. Информация поступает в базу данных ответственных ведомств, где регистрируется каждая яма, ее параметры и срок устранения. Все данные передаются дорожным службам, которые приезжают на место с определенным количеством материла. После проведения работ место ремонта снова фотографируется, и результат отправляется в систему для контроля.
В Городском округе Подольск на сегодняшний день МБУ «Подольскавтодор» заключило муниципальные контракты на общую сумму около 9 миллионов рублей и общей площадью порядка 12 тысяч квадратных метров.
В Подольске работы будут вести подрядные организации «Дорожные работы», «ВегаСтрой» и Подольское ДРСУ; в Климовске, Кузнечиках, в территориальных отделах микрорайонов «Львовский», «Лаговский», «Дубровицкий» и «Стрелковский» – компания «МастерОК».
Подрядные организации уже приступили к работам. К примеру, на улице Мичурина в микрорайоне Климовск на данный момент специалисты фрезеруют ямы.
Нарушения во всех дворовых территориях нашего муниципального образования рабочие планируют устранить до 15 августа. Контроль за этим возложен на Госадмтехнадзор и общественные организации.

Фото: сайт администрации горокруга Подольск