В выходные дни, 15 и 16 января, мониторинг водных объектов в рамках областной социально-профилактической программы «Тонкий лед», проводимой силами пожарно-спасательных подразделений противопожарно-спасательной службы Московской области (ГКУ МО «Мособлпожспас»), продолжился.

Сохраняющаяся несколько дней незначительная отрицательная температура воздуха близкая к нулю серьезных изменений на толщину льда на водных поверхностях не оказала.

На реке Гнилуша в районе деревни Житнево Домодедовского городского округа максимальная толщина в местах замера колебалась от 22 до 25 см. На Пахре в черте Подольска промеры в разных местах, как и раньше, показали устойчивую к изменениям температуры толщину льда в пределах 35 см.

Не смотря на, казалось бы, приличную толщину ледяного наста, не исключена вероятность наличия на реках полыньи. Поэтому, какой бы не была толщина льда, покрываемая акваторию, никогда нельзя терять бдительность. Передвигаясь по заснеженному льду, всегда нужно быть предельно осторожными и внимательными!
Происшествий или несчастных случаев в районах выезда дежурных смен спасателей поисково-спасательных подразделений пожарно-спасательных частей № 214 и 309 Подольского территориального управления, по-прежнему не выявлено.

Раздача населению листовок с профилактическим материалом по правилам безопасного поведения на льду продолжается.

Источник: Подольское ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»