В Большом Подольске формируется молодое бизнес – сообщество

1245

23 мая в редакции МАУ «Медиацентр» состоялась пресс-конференция с депутатом Совета депутатов Г.о. Подольск Виктором Щукиным на тему:«О первых шагах и перспективах развития малого и среднего бизнеса в Г.о. Подольск»

Виктор Щукин отметил, что количество предприятий малого и среднего бизнеса в округе растет, а фирм-однодневок становится меньше. В Большом Подольске малый и средний бизнес сконцентрирован в основном в сферах торговли и оказания услуг. Зашла речь об эффективности муниципальной программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства городского округа Подольск».

«Эта программа в округе работает. В прошлом году четыре предприятия округа получили помощь из городского бюджета на общую сумму 4 млн. рублей, а также 13,5 млн. рублей было выделено пяти предприятиям из казны Московской области», – заметил Виктор Юрьевич.

Журналист «МВ» поинтересовался, на каком этапе своего развития находится малое и среднее предпринимательство в Большом Подольске и легче ли сегодня или труднее начать свое дело, чем, скажем 10 лет назад?

– Сейчас начать свой бизнес, на мой взгляд, проще, потому, что сегодня очень много информации, ресурсов, которые помогают в открытии нового дела, – сказал Виктор Щукин. – К примеру, есть «Агентство стратегических инициатив РФ», которое поддерживает новые перспективные проекты. В Московской области большую помощь бизнесу оказывает Министерство по развитию промышленности и предпринимательства.

Проводятся различные форумы, семинары и конференции, на которых можно почерпнуть информацию, с чего начинать начать и как развивать свой бизнес. Сегодня предприниматели открыто могут переговорить с представителями власти. В Подольске люди к нам обращаются и их вопросы решаются.

Депутат рассказал, что, общаясь на различных форумах с молодежью, понял, что с новым поколением нужно проводить разъяснительную работу, заинтересовывать ребят, чтобы они не боялось начинать свой бизнес. И сегодня шаг за шагом, постепенно в Подольске формируется молодое бизнес-сообщество.