С 2014 года Фонд содействия развитию сельского хозяйства во взаимодействии с Минсельхозом России и Федеральным агентством по туризму активно занимается вопросами развития сельского (аграрного) туризма.

МЕДИАЦЕНТР — 3 августа, ПОДОЛЬСК — Сельский (аграрный) туризм – не только одно из самых перспективных направлений внутреннего туризма, но и инструмент развития сельских территорий, способ привлечения инвестиций на село.

Президент Российской Федерации В.В. Путин неоднократно говорил о важности развития внутреннего туризма, что особенно актуально сейчас, в условиях закрытия границ из-за ковидных ограничений.

Специально для предпринимателей, развивающих сельский туризм, в 2014 году фондом был запущен портал «Росагротуризм.РФ» — сервис бронирования объектов сельского туризма, нацеленный на продвижение предложений сельского туризма в России, а в дальнейшем и за рубежом.

Задача портала «Росагротуризм.РФ» — помочь жителям российских городов найти место отдыха в родной стране, а сельским предпринимателям продвигать свои услуги для населения, сохраняя деревни и села.

Росагротуризм РФ был и остается бесплатным как для туристов, так и для сельских отельеров; финансируется из бюджета Фонда.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников