Ушли на регистрацию

640

28 июня Мособлизбирком подвел итоги выдвижения кандидатов на должность губернатора Московской области.

По закону своих кандидатов имеют право выдвигать на выборы политические партии и их региональных отделения, зарегистрированные в Подмосковье. Таких кандидатов к финишу подачи заявок оказалось десять.
Действующий губернатор Московской области Андрей Воробьёв был выдвинут областным отделением партии «Единая Россия». От «Справедливой России» выдвинут Игорь Чистюхин, от КПРФ – Константин Черемисов, от «Альянса Зелёных» – Лилия Белова, от ЛДПР – Кирилл Жигарев.

Муниципальный депутат округа Чехов Николай Дижур выдвинут от партии «Яблоко», Борис Надеждин – от «Партии Роста», Владимир Рязанов – от «Коммунистов России», Максим Шингаркин – от «Родины» и Алексей Дуленков – от партии «ПАРНАС».

Ранее документы на участие в выборах подавал Александр Солонкин из партии «Национальный курс», но 27 июня он сообщил о снятии своей кандидатуры по личным обстоятельствам.

Выдвижение – это лишь первый этап кампании. Теперь все кандидаты должны пройти так называемый «муниципальный фильтр».

Каждый из кандидатов должен предоставить в областной избирком первый финансовый отчет, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Далее в течение 10 дней эти документы будут проверяться в Мособлизбиркоме.

Окончательный состав зарегистрированных кандидатов станет известен 15 июля.