МЕДИАЦЕНТР — 17 января, ПОДОЛЬСК — Более 600 дворников и более 50 единиц специализированной техники устраняют последствия снегопадов в Большом Подольске, об этом рассказал журналистам председатель Комитета по ЖКХ администрации Городского округа Подольск Илья Скоморохов. Он отметил, что управляющими компаниями заключены договоры о привлечении к работам дополнительных единиц техники.

— В первую очередь внимание обращается на уборку входных групп многоквартирных домовотмечу, что для расчистки тротуаров используются технические средства малой механизации, — сказал Илья Александрович. – Большая часть данных работ уже выполнена. Также основная задача – уборка внутридворовых проездов. Но здесь трудности вызывает припаркованный транспорт во дворах — многие жители в выходные дни никуда не выезжали. Тем не менее, и в таких условиях расчистка проводится как механическим способом, так и вручную. Хочу попросить жителей Городского округа Подольск не парковать транспорт вблизи мусоросборных площадок, поскольку из-за этого есть затруднения в вывозе мусора, а также дать возможность коммунальным службам расчистить проезды во дворах.

Илья Скоморохов отметил, что в данный момент – в сильные морозы — коммунальные службы применяют в качестве противогололедного средства специальные реагенты, а песко-соляную смесь начнут использовать тогда, когда морозы ослабеют до -10 градусов. По данным Гидрометцентра это произойдет ближе к концу следующей недели.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск