МЕДИАЦЕНТР — 13 сентября, ПОДОЛЬСК — Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в единый день голосования посетила Подольск. В рамках мониторинга за соблюдением избирательных прав граждан она побывала на избирательных участках, расположенных в ДК «Октябрь», Гимназии им. Подольских курсантов и в Климовском доме-интернате.

На участке №2338 в ДК «Октябрь» Татьяна Москалькова пообщалась с наблюдателями и членами избирательной̆ комиссии, а также непосредственно с избирателями. В интервью журналистам она отметила, что соблюдены противоэпидемические меры, имеется свободный доступ к урнам, нарушений на данном участке не выявлено.

— Конституционные права, правила и условия организации избирательных участков соответствуют всем необходимым нормам, — сказала Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. — Я беседовала с наблюдателями от партий «Яблоко», ЛДПР и конкретного депутата, который выдвигается на этой территории в муниципальный законодательный орган. Ни у кого из них не было ко мне вопросов, они сообщили об отсутствии жалоб, что с начала открытия участков все проходит спокойно, в штатном режиме. И, если будут сигналы, они могут о них напрямую сообщить мне, Уполномоченному по правам человека в Московской области Екатерине Юрьевне Семеновой, или членам нашего штаба, которые работают в течение месяца.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды