Ученые Федерального научного центра – ВИЖ им. академика Л.К. Эрнста изучили особенности антиоксидантного статуса овец на фоне применения различных кормовых добавок. Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск.
МЕДИАЦЕНТР — 3 августа, ПОДОЛЬСК — Кормовые добавки широко используются для обогащения рационов животных с целью оптимизации пищеварительных и метаболических процессов. Однако вариации в технологии приготовления даже однокомпонентных композиций могут играть значительную роль в эффектах их применения. Было выполнено исследование антиоксидантной активности в содержимом рубца и крови овец при применении различных компонентов корма: хитозана различных производителей и высокобелкового концентрата. Полученные данные и выявленные корреляции могут быть полезны для понимания особенностей антиоксидантного статуса овец и для оценки кормовых добавок и факторов в питании овец.
Результаты исследований опубликованы в журнале Animals (Q1) https://www.mdpi.com/2076-2615/10/7/1186
МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск