Участник Великой Отечественной войны Борис Иванович Гинкул во вторник, 13 октябряпринимал поздравления с 95-летием. По поручению главы Городского округа Подольск Николая Пестова с этой знаменательной датой его поздравил первый заместитель главы администрации муниципалитета Виктор Чуб.

МЕДИАЦЕНТР — 13 октября, ПОДОЛЬСК  Борис Иванович родился в Херсоне на Украине. Когда началась война, ему было 15 лет. Перед оккупацией ему и его друзьям выдали продуктовые наборы и приказали покинуть город. При переправе через реку Днепр они попали под бомбежку, потеряли одного из товарищей. Там детей подхватили солдаты на небольшом бронепоезде, они зачислили ребят в отряд, где Борис Иванович стал пулеметчиком. За мужество и храбрость неоднократно отмечен орденами и медалями. После войны окончил артиллерийское училище в Ленинграде. Служил в Таллине, а позднее – на Севере. Уйдя в отставку в чине полковника переехал в г. Грозный, а после начала Чеченской войны – в Климовск. Автор книги «О жизни, о войне, о себе».

В день рождения юбиляру были вручены поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина, памятные подарки от Правительства Московской области и администрации Городского округа Подольск.

Желаем Борису Ивановичу крепкого здоровья, мира, радости и благополучия!

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск