В Подольском краеведческом музее состоялся творческий вечер писателя, режиссера, радиоведущего Александра Боярского. Вечер был посвящен пятидесятилетию творчества А. Боярского и презентации его нового романа «Серенада солнечного лета».

Открыла вечер заместитель председателя комитета по культуре и туризму администрации городского округа Подольск Светлана Подкина. Она поздравила Александра Боярского с выходом его романа, от имени Комитета по культуре и туризму и от себя лично, сумев подобрать верные и теплые слова, соответствующие статусу мероприятия, отметив, что печататься он начал с 1971 года, участвовал в создании многих фильмов, десять лет работал на телеканале «Кварц»

Затем С. Подкина вручила А. Боярскому награду от Главы администрации городского округа Подольск Н.И.Пестова Знак «За заслуги перед городским округом Подольск» 1- й степени и передала личные поздравления Главы округа.

Выступивший на вечере Александр Боярский рассказал о своем творческом пути в литературу, создании книги “Серенада солнечного лета”, а также прочитал свои стихи..

Коллегу поздравила поэтесса Елена Бабий, вспомнив интересные и забавные эпизоды из совместных с ним творческих вечеров и отметив, что его стихи публиковались на страницах «Подольского альманаха». Украсили вечер песни в исполнении гитариста Владимира Полякова, автора и исполнителя Евгения Смирнова. Некоторые из песен были на стихи их старшего коллеги и товарища, в чьем творческом вечере они участвовали.

Поздравить, поддержать и послушать Александра Боярского пришли подольчане, много лет знакомые с его творчеством, друзья и коллеги. В конце мероприятия автор подарил и подписал присутствующим свою книгу.

Поздравил Боярского по телефону, с выходом книги и приятель Боярского, известный писатель Юрий Поляков, приглашенный на мероприятие, но не сумевший приехать из – за того, что сам в этот день отмечал собственный день рождения.

МАУ “Медиацентр” 

Фото Екатерины Русановой