“Отметили дату большим концертом. Со сцены прозвучали теплые слова приглашенных гостей и музыкальные поздравления от хоровых коллективов Подольской епархии, а также хора Зачатьевского храма города Чехова, хора Преображенского собора города Люберцы.

Этот юбилей совпал еще с одной значимой для нашей истории датой – двести десятой годовщиной Отечественной войны 1812 года и Тарутинского маневра, проходившего по Подольской земле. Именно в честь победы русского народа над французами по инициативе горожан, которые в 1818 году обратились с прошением к архиепископу Московскому и Коломенскому Августину, был возведен храм во имя Живоначальной Троицы. Сам собор по-своему уникален среди подобных в южной части Подмосковья. Он построен в стиле классицизма и единственный имеет пятиглавое завершение.

В XXI веке история нашего храма продолжается. С самого открытия и по сей день для жителей Подольска он является тем местом, где можно найти спокойствие, услышать слова поддержки и обрести надежду. Вера всегда служила опорой в трудные времена, укрепляла силы русского духа. Пробегут годы, пройдут века, будут жить наши внуки и правнуки, а кафедральный собор будет возвышаться над городом, оберегая, защищая, объединяя и укрепляя всех живущих в нем!”- сообщил Дмитрий Жариков.

Источник и фото: телеграм-канал главы городского округа Подольск Дмитрия Жарикова