В среду, 17 февраля в Городском округе Подольск были организованны и проведены тактико-специальные учения по организации и проведению аварийно-спасательных работ, а также по оказанию помощи пострадавшему при условном дорожно-транспортном происшествии.

МЕДИАЦЕНТР — 20 февраля, ПОДОЛЬСК — Целью учений стала отработка механизма взаимодействия служб жизнеобеспечения в чрезвычайных ситуациях.

К учениям были привлечены силы и средства 77-й пожарно-спасательной части 24 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области, экипаж ОГИБДД УМВД России, и 8 батальон 2 полка ДПС, бригады «Скорой помощи» города Подольска.

По замыслу учений, в результате нарушения скоростного режима, выезда на встречную полосу движения, произошло лобовое столкновение двух транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель одного из транспортных средств, который оказался заблокирован в салоне автомобиля. Вторичным фактором явился розлив ГСМ, в результате повреждения топливной системы автомобиля на площади 10 м2, с последующим возгоранием разлившегося автомобильного топлива, с угрозой перехода огня на транспортное средство.

Сотрудникам экстренных служб необходимо организовать взаимодействие сил и средств и провести аварийно-спасательные работы: деблокировать и извлечь водителя легкового автомобиля, оказать ему доврачебную помощь, транспортировать к машине “Скорой помощи”, потушить горящий автомобиль, локализовать розлив ГСМ, восстановить движение автотранспорта.

В период проведения тренировочного учения все службы сработали слаженно, цели и задачи были выполнены.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск