В пятницу, 16 апреля, многочисленный десант юнармейцев Большого Подольска принял участие в субботнике по уборке территории Дома культуры ЗиО. Организовал мероприятие Комитет по образованию администрации Городского округа Подольск совместно со штабом местного отделения Юнармии.

Ребята менее чем за два часа навели порядок на территории любимого места отдыха многих жителей микрорайона Северный. Они очистили сквер от прошлогодней листвы, подмели тротуары, аккуратно сложили мусор в мешки.

— Для юнармейцев нашего муниципалитета участие в субботниках стало традиционным. Еще до пандемии коронавирусной инфекции была заложена традиция, когда все юнармейские отряды собираются вместе, чтобы навести порядок на одной выбранной территории. Раньше это был центральный парк культуры и отдыха им. Виктора Талалихина, в этом году — сквер ДК ЗиО. Здесь работают ребята из 34 юнармейских отрядов, всего порядка 130 человекСубботники ребят объединяют, и это здорово, когда они учатся заботиться о природе и чистоте улиц родного города, — сказал начальник местного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по Городскому округу Подольск, директор Быковской средней общеобразовательной школы, депутат городского Совета депутатов Евгений Лукошников.

Карина Лунина из гимназии имени Подольских курсантов в юнармейском отряде «Пламя» состоит уже шесть лет. Она призналась, что у нее здесь много друзей и единомышленников.

— Участвую во многих мероприятиях, которые организует Юнармия, и мне это нравится. С удовольствием откликнулась на призыв участвовать в субботнике, ведь таким образом мы сохраняем природу. А еще хочется, чтобы в наших парках и скверах было чисто и красиво, и потому я сегодня здесь, — сказала она.

Молодежь Большого Подольска участвует не только в выездных субботниках, но и наводит чистоту на прилегающих к общеобразовательным учреждениям территориях.

— Начиная с первой субботы апреля образовательные учреждения округа, согласно графику, активно принимают участие в субботниках. На сегодняшний день почти на всех подведомственных образовательным учреждениям территориях наведен порядок: убран мусор, обрезаны деревья, покрашены бордюры. На территориях пяти школ находятся памятники и обелиски, посвящённые Великой Отечественной войне, они силами образовательных учреждений приведены в порядок: обелиски помыли, покрасили прилегающие клумбы, убрали прошлогоднюю листву и траву. Все эти объекты находятся в хорошем состоянии благодаря постоянному уходу за ними учащихся, — сказала начальник отдела воспитании, профилактики правонарушений и дополнительного образования Комитета по образованию администрации округа Татьяна Саргсян.

МАУ «Медиацентр»

Фото местного отделения ВВПОД «Юнармия»