Свежие идеи – в производство

1196

12 июня состоялся пресс-тур для журналистов СМИ Большого Подольска на АО «Георг Полимер». 

Это сравнительно молодое предприятие, на рынке чуть более десяти лет. Здесь занимаются изготовлением полипропиленовых лотков под запайку и полипропиленовой ленты для термоформеров и линий FFS.

С 2007 года «Георг Полимер» работает с технологиями термоформования. И хотя готовую упаковку производят три года, за это время накопили солидный опыт и компетенции. Это одно из немногих предприятий в России, которое спроектировано и построено специально для производства пищевой упаковки.

В портфеле его потребителей немало известных брендов – «Черкизово», «Останкино», «У Палыча», «Сытоедов», «С пылу, с жару», «Морозко».

– Мы изготавливаем пищевые пленку и контейнеры разной формы и цветов – до 120 упаковок в минуту и до четырехсот тысяч – в сутки, – рассказывает начальник производства Константин Городецкий. – Продукция соответствует европейским стандартам и экспортируется в Белоруссию, Германию, Румынию и прибалтийские страны. 

Он также отметил, что особенно популярны у покупателей лотки со влаговпитывающими салфетками, продлевающими срок хранения продукта.

В условиях жесткой рыночной конкуренции важным критерием для взаимовыгодного сотрудничества становятся прочные, доверительные отношения с партнерами. Качественное обслуживание – одно из конкурентных преимуществ предприятия, которое формирует у клиента лояльность к компании и создает положительную деловую репутацию.

– Предприятие стабильно развивается, ежегодно темпы производства увеличиваются вдвое, а в этом году – на 70 процентов. К 2022 году «Георг Полимер» будет выпускать вдвое больше упаковки. Вместе с тем растут и требования к технике, персоналу, качеству продукта, – сказала генеральный директор Лучеса Набатова. 

Сейчас на предприятии работают около 15 производственных линий, на котором работают более 200 рабочих и специалистов. К 2022 году их число возрастет вдвое.

За вклад в развитие промышленного производства АО «Георг Полимер» наградили Благодарственным письмом Министерства инвестиции и инноваций Московской области.

В ближайшее время предприятие намерено развивать программу стажировок для учащихся средних специальных учебных учреждений. Возможно, некоторые ребята останутся работать на заводе, который заинтересован в новых кадрах. А что необходимо начинающему специалисту? Безопасные условия труда, социальная поддержка, возможность для успешного старта и последующего карьерного роста.

Руководство завода, понимая, что один из главных стимулов для сотрудников – заработная плата, планирует ее повышение. А, следовательно, возрастут и налоговые отчисления в бюджет Городского округа Подольск.

Текст: Анастасия Шинкеева, Ирина Смирнова 
Фото Андрей Сигида