МЕДИАЦЕНТР — 18 марта, ПОДОЛЬСК — Строительство двух четырёхэтажных домов в Дубровицах для переселения подольчан из аварийного жилья вошло в завершающую стадию. Дома возводятся по госпрограмме «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019 – 2025 годы». Более 350 жителей округа переедут в новые благоустроенные квартиры в рамках реализации национального проекта Президента РФ «Жилье и городская среда» и региональной профильной программы.

– В Дубровицах продолжается строительство двух муниципальных домов. Общая готовность дома 17а – до 90%, дома 72а – до 80%. В 2020 году в округе было расселено более двух с половиной тысяч квадратных метров аварийного жилья, 68 семей переехали в новые благоустроенные квартиры. В 2021 году планируется предоставить жителям аварийного фонда еще шесть с половиной тысяч квадратных метров нового жилья, — сказал глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

По поручению руководителя муниципалитета на стройплощадке в Дубровицах прошла очередная встреча будущих жильцов новых домов с председателем Комитета по строительству и архитектуре Сергеем Цаплинским, который ответил на все вопросы о ходе строительства и перспективах на новоселье. По его словам, особенность объектов в том, что жилье впервые строится полностью за бюджетные деньги. Это будет современное, красивое и удобное жилье. Муниципальные квартиры, которые не могут быть проданы всем желающим, а предназначены исключительно для переселенцев из аварийного фонда, получат 133 семьи: 48 квартир в доме 17а и 85 – в доме 72а. Всего в эти дома заселится более 350 человек.

Ударными темпами строительство ведет генподрядчик ООО «СП». На объектах ежедневно заняты более 150 специалистов и несколько единиц техники. Исполнительный директор генподрядчика Геннадий Дмитриев отметил, что полностью завершены общестроительные работы, все наружные и внутренние сети. Строители завершают штукатурку и стяжку, ведется чистовая отделка — все квартиры будут сданы с отделкой. Застекленные балконы, входные и межкомнатные двери, плитка, обои, электрические плиты и сантехника – будет сделано все, чтобы люди могли въехать в свои новые квартиры без предварительного ремонта.

Что касается благоустройства, то его значительная часть уже проведена. Остается сделать тротуары и положить асфальтовое покрытие. Благоустроительные работы на придомовых территориях продолжатся сразу, как растает снег. Рядом с домами появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха, парковочные места. Большое внимание – качеству работ.

 — К концу мая будут завершены отделочные работы, – заверил Сергей Цаплинский, – установлены двери, сантехника, поклеены обои, уложен ламинат и линолеум.

Очень важно вовремя окончить благоустроительные работы, большой задел которых заложен осенью прошлого года, и здесь точный срок подскажет погода.

— В мае-июне будем оформлять документацию для сдачи домов и готовить параллельно документы в регистрационную палату, чтобы получить правовые основания официально передать квартиры жителям. Стараемся сделать все, чтобы люди въехали в новые квартиры летом 2021 года, – подчеркнул Сергей Цаплинский.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина