Плотина была демонтирована на время проведения плановых сезонных работ в конце марта.

МЕДИАЦЕНТР — 20 мая, ПОДОЛЬСК — 17 мая 2021 начались работы на плотине. Сначала здесь поставили фермы и деревянный настил. Работники, обслуживающие тело плотины, расчистили подводную часть от мусора и камней; начали устанавливать щиты, чтобы поставить плотину под напор. По словам специалистов, уровень воды в этом году чуть выше среднего показателя, но особых проблем с прохождением ледохода не было.

Планируется установить два ряда щитов, в дальнейшем специалисты будут смотреть по приходу воды.

Напомним, что деревянный настил на гидротехническом сооружении не является средством для перехода на обратную сторону реки Пахра. Данный «мост» является технологическим оборудованием гидротехнического сооружения и является неотъемлемой частью данного объекта.

Технологический проход в виде съёмного деревянного настила, предназначен для устранения заторов на переливной кромке. Проход посторонних по настилу запрещен. (Предписание центрального управления Ростехнадзора №3.2-1901 от 08.08.2016г.). С двух сторон выставлены предупреждающие таблички «Проход запрещен» и «Опасная зона», выставлены ограждения из решеток. Силами МУП «Водоканал» производится текущий ремонт ограждений, металлоконструкций, бетонных устоев и окраска конструкций плотины.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск