Стартует сезон охоты

1313

Сезон летне-осенней охоты на пернатую дичь в Подмосковье откроется   11 августа, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

«Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в Подмосковье будет открыта в период со второй субботы августа по 15 ноября. Открытие летне-осеннего охотничьего сезона традиционно является самым массовым выходом охотников в угодья. Впервые выходные охоты в поля и на водоемы выбирается более 50 тысяч охотников», – отмечается в сообщении.

Разрешения на добычу и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях можно будет получить в охотничьих хозяйствах, а на добычу в общедоступных охотничьих угодьях – в территориальных отделах госохотнадзора. При этом заявления можно подать чрез МФЦ и сайт госуслуг.

В ведомстве напомнили, что правилами охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья, стрелять по неясно видимой цели, а также по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах или столбах линий электропередачи.

В настоящее время в Московской области функционирует 64 охотничьих хозяйства, зарегистрировано около 200 тысяч охотников