На проходящих в Токио Паралимпийских играх подольчанка Елена Крутова и спортсмен из Астраханской области Алексей Леонов завоевали бронзу в стрельбе из лука в миксте. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

МЕДИАЦЕНТР — 31 августа, ПОДОЛЬСК — «Елена – заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, трёхкратный призёр чемпионатов мира, двукратный призёр чемпионатов Европы, победитель и призёр кубков Европы, многократная чемпионка России по стрельбе из лука. Она – первый мастер спорта по тяжёлой атлетике среди женщин в Подольске.

Основные тренировки у Елены проходят на сборах в Химках под руководством тренера Санданова Балты Цыренжаповича. В остальное время Крутова занимается на арбалетной поляне в КСК «Фаворит» или в теннисной академии.

На открытии зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году Елена принимала участие в знаменитом на весь мир танце на колясках. Атмосфера события настолько впечатлила девушку, что она решила попробовать себя в спорте», — написал руководитель муниципалитета.

Николай Пестов пожелал спортсменке высоких достижений.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото: страница Н.И. Пестова в Instagram