Хоккейный матч «Витязя» с московским «Спартаком» 5 октября был посвящен Дню памяти подольских курсантов, отмечается в сообщении пресс-службы администрации Городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 7 октября, ПОДОЛЬСК — Финальное мероприятие, приуроченное ко Дню памяти Подольских курсантов — хоккейный матч между клубом «Витязь» и московским «Спартаком» — состоялось в субботу, 5 октября, в Ледовом дворце «Витязь» в Подольске. Билеты на матч были распроданы задолго до даты встречи.

До начала хоккейной встречи на экранах арены заполнившим трибуны болельщикам показали документальную хронику защиты Москвы 1941 года и трейлер фильма «Подольские курсанты», премьера которого намечена на май 2020 года. Словно завороженные, зрители самых разных возрастов взволнованно наблюдали за происходящей картиной исторических событий того времени. После просмотра присутствующие почтили погибших смертью храбрых в боях за Родину минутой молчания…

Также в фойе Ледового дворца разместилась тематическая выставка, рассказывающая о подвиге Подольских курсантов. Наряду с личными вещами и оружием курсантов были представлены приказы и другие документы периода военных действий. А перед самим входом во дворец для всех желающих была организована фотозона — здесь установили военные полуторки (ГАЗ АА) и 45-миллиметровую пушку.

В знак памяти бессмертного подвига в Ильинском секторе Малоярославецкого боевого участка 1941 года, всей команде подольских игроков была пошита уникальная форма, на которой присутствовали ленточки, символизирующие петлички Подольского пехотного (ППУ) и артиллерийского (ПАУ) училищ.

Старт матчу был дан первым вбросом шайбы на лед, сделанный прославленным хоккеистом, Олимпийским чемпионом, депутатом Государственной Думы Вячеславом Александровичем Фетисовым и актером, генеральным директором киностудии «ВоенФильм», режиссером и прод.сером фильма «Подольские курсанты» Игорем Станиславовичем Угольниковым.

В завершение торжественной эстафеты празднования Дня памяти Подольских курсантов Вячеслав Фетисов сказал журналистам:

 — В этот день хочу сказать слова благодарности жителям Городского округа Подольск за то, что на протяжении десятилетий они хранят память о курсантах, в 1941 году вставших на защиту Москвы и нашей Родины. Приятно было сегодня видеть много молодежи, пришедшей на мероприятия Дня памяти подольских курсантов.  Я неоднократно был свидетелем тому, как об их подвиге рассказывали люди самых разных возрастов во время наших встреч. Я уверен, что фильм, который готовит к выходу на экраны киностудия «ВоенФильм», станет важным событием для нашей молодежи. Ведь тогда мальчишки от 16 до 20 лет на Ильинском рубеже стояли насмерть, сражаясь с врагом, который был сильнее их многократно. Я думаю, это беспрецедентный подвиг в мировой истории. Наша задача – рассказать о нем не только России, но и всему миру. Спасибо всем за поддержку!

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск
Фото Кирилла Шутилина