В микрорайоне Климовск городского округа Подольск состоялся открытый юношеский турнир по дзюдо, посвященный 75-летию Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, входящего в Госкорпорацию «Ростех» — сообщили в пресс-службе ЦНИИТОЧМАШ.

МЕДИАЦЕНТР — 20 мая, ПОДОЛЬСК — В соревновании, которое проходило в физкультурно-спортивном комплексе «Заречье», приняли участие ребята 2008-2009 годов рождения. Более 60 юных спортсменов из городов и поселков нескольких муниципальных образований Московской области вели борьбу за медали в девяти весовых категориях.


Главная цель турнира – патриотическое воспитание молодежи, привлечение ее к здоровому образу жизни, популяризация вида спорта, который входит в программу Олимпийских игр.
В течение нескольких часов на двух татами кипели нешуточные страсти, причем с приближением финалов их накал возрастал. В итоге не обошлось как без слез радости у победителей, так и без слез разочарования у тех, кому до вершины не хватило нескольких, а то и одного шага. Наиболее активными болельщиками, как обычно и бывает на юношеских соревнованиях, себя проявили родители участников.
Победителями в весовых категориях стали:
26 кг – Роман Борисенко,
30 кг – Арзуман Мусаев,
34 кг – Алексей Тюляков,
38 кг – Тимофей Оприш,
42 кг – Артем Кожокару,
46 кг – Артем Кичанов,
50 кг – Иван Туркин,
55 кг – Артем Литвиненко,
свыше 55 кг – Никита Спиридонов.
Помимо золотой медали и диплома, каждый победитель получил кимоно с логотипом и наименованием института, а для призеров дополнением к серебряным и бронзовым медалям стали комплекты сувениров от АО «ЦНИИТОЧМАШ».


Руководство предприятия рассматривает вопрос о том, чтобы юношеский турнир сделать традиционным, приурочив его к дню рождения института – 17 мая.
Для Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения поддержка соревнований по дзюдо стала доброй традицией. Уже не первый год предприятие является одним из организаторов турнира по дзюдо, посвященного памяти Михаила Степановича Шабалина – участника Великой Отечественной войны, сотрудника ЦНИИТОЧМАШ, заслуженного работника физической культуры и спорта Московской области и основоположника борьбы самбо и дзюдо в Климовске.

МАУ «Медиацентр»
фото пресс-служба ЦНИИТОЧМАШ