Спортивная команда Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) приняла участие в корпоративных играх «Премьер-лига звезд» – «Дружба». В турнирах по футболу, настольному теннису и дартсу оружейники заняли четвертое и третьи места соответственно.

Футбольный турнир был организован при поддержке Дмитрия Аленичева и Егора Титова.

Для команды ЦНИИТОЧМАШ ситуация на футбольном поле развивалась довольно драматично. Климовчане в своей группе выиграли у всех соперников. Забили десять голов, пропустили только один, заняли в итоге первое место в группе и вышли в золотой плей-офф.

В четвертьфинале жребий свел их с командой «Оливер-А», которую много лет тренирует сам Дмитрий Аленичев.

– Команда очень техничная, интересная, и у нас с ними «давние счеты», – рассказал капитан команды ЦНИИТОЧМАШ «Винторез» Павел Поздняков. – Мы выбрали тактику

– «сидеть в обороне» и играть на контратаках. В итоге довели дело до пенальти, и спортивная удача здесь оказалась на нашей стороне. Это стало нашей второй победой над командой Аленичева.

Но в матче за третье место оружейники в самом начале пропустили гол со штрафного и затем всю игру не могли восстановиться, хотя все время «давили» соперника. В итоге – четвертое место из шестнадцати команд.

Параллельно с футболистами в этот день соревновались корпоративные теннисисты и любители дартса.

Честь ЦНИИТОЧМАШ в настольном теннисе достойно защищал ветеран предприятия Анатолий Тетрадов, взявший бронзовую медаль. В дартсе оружейники также заняли третье место.

Источник: АО “ЦНИИТОЧМАШ”