Открытое первенство по шахматам среди юношей и девушек до 11 и 19 лет состоялось в Спортивной школе олимпийского резерва «Пахра» на прошедшей неделе, об этом  пресс-службе администрации городского округа Подольск сообщили в Комитете по физической культуре и спорту администрации Городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 15 января, ПОДОЛЬСК — В турнире активное участие приняли более 100 спортсменов. В результате соревнований подольские шахматисты завоевали призовые места. Так, в высшей лиге среди юношей первое место завоевал Александр Мозгов, второе – Георгий Толмаев, третье место получил Илья Рассадников. Среди девушек первое место у Виктории Сачко, второе у Анны Полозовой, а третье у Ирины Мозговой. В первой лиге среди юношей первое место получил Дмитрий Нечаевский, второе – Иван Разумов, а третье – Матвей Журавлев.
Среди девушек этой же лиги первое место завоевала Элина Борисова, второе место – Мария Рыбакова, а третье получила София Драневская. Среди возрастной категории «мальчики и девочки до 11 лет» первое место присудили Максиму Рыбакову, второе – Григорию Бабенко, а третье место завоевал Всеволод Будин. Среди девочек этой возрастной категории первое место у Альмисаль Юмагуловой, второе у Екатерины Александровской, а третье — у Алены Дурновцевой.

Отметим, что Открытое первенство по шахматам проходит с целью развития и популяризации шахмат, а также повышения спортивного мастерства участников.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск
Фото Комитета по физической культуре и спорту администрации округа