Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре! Бодрость духа, грация и пластика.

В редакции «Радио Подольска» муниципального «Медиацентра» городского округа Подольск сегодня высадился моложно-спортивный десант — участники проекта «Спорт в каждую редакцию!»

МЕДИАЦЕНТР — 14 марта, Подольск — Общероссийская молодежная общественная организация «Российский спортивный союз молодежи»  «РосМолСпорт МО» и Союз журналистов Подмосковья выступили инициаторами проекта «Спорт в каждую редакцию!». Организаторы планируют провести акцию в 7 редакциях Подмосковья.

Сегодня акция состоялась на «Радио Подольска» МАУ «Медиацентр». В редакции высадился большой журналистский десант – члены  Молодежной ассоциации новых журналистов из лицея № 1 микрорайона «Львовский».

После слов «Вдох глубокий, руки шире!» ученицы 10-го социально-экономического класса Екатерина Архипова и Ольга Софьина, а вместе с ними и  пятиклассник Андрей Вяткин попросили всех работников радио и МАНЖуров (МАНЖ — Молодежная ассоциация новых журналистов — прим. ред) подготовиться к выполнению физических упражнений. Моментально все отрицательные эмоции ушли в сторону, быстро появился позитивный настрой и  участники этого спортивного шоу стали с удовольствием выполнять упражнения: наклоны вперед-назад, круговые движения туловищем, повороты корпусом в разные стороны, приседания, бег на месте, и,  как оказалось, все группы мышц были задействованы! Спортивный азарт сделал свое дело — 20 минут энергичных движений пролетели незаметно. А учащиеся 9 «В» класса Загрецкая Юлия и Платонова Диана успели еще и запечатлеть это мероприятие на фотопленку! Правы были древние греки, утверждавшие, что «движение – это жизнь!».

Акция «Спорт в каждую редакцию!» уже прошла в МАУ «Люберецкое информагентство», в редакции радиовещания «Комета» в городе Чехов, а третьими стали мы, подольчане! Присоединяйтесь!

Алла Егорова, МАУ «Медиацентр»
фото Загрецкая Юлия и Платонова Диана