Жители Городского округа Подольск обратились в Госжилинспекцию Московской области по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме №68 в поселке Дубровицы. Они жаловались на отсутствие теплоизоляции на трубах горячего водоснабжения и отопления, а так же наличие растительности на отмостке.

МЕДИАЦЕНТР — 27 января, ПОДОЛЬСК — В рамках мониторинга по вопросу соблюдения требований действующего законодательства, инспекторы выдали управляющей организации требование об устранении выявленных нарушений.

Сотрудники ООО «УК Дубровицы» незамедлительно выполнили работы по восстановлению теплоизоляции на трубах и приведению в надлежащее состояние отмостки указанного дома. В качестве подтверждения устранения нарушений инспекторам предоставили соответствующие фотоматериалы.

– Управляющая компания обязана самостоятельно проводить регулярные осмотры многоквартирных домов и, в случае выявления проблем, незамедлительно их устранять. Дожидаться жалоб жителей и, тем более, подключения к этому вопросу Госжилинспекции – плохая практика. Лучшие управляющие компании действуют проактивно, – прокомментировала ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск