Подведены итоги отраслевой программы признания «Человек года Росатома-2019» — определены финалисты. В этом году их 348 человек. Всего же заявки подали 2 353 человек — это новый рекорд в истории конкурса, свидетельствующий о его растущей популярности. Среди финалистов ученые, инженеры и технологи ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ», об этом сообщили сотрудники предприятия.

МЕДИАЦЕНТР — 14 сентября, ПОДОЛЬСК — В номинации «Вклад в обороноспособность» одним из победителей стал коллектив отделения НТЦ «ИСТОК» под руководством директора отделения Евгения Колесникова. В кратчайшие сроки они решили задачу создания жаропрочного монокристаллического материала, не имеющего по своим характеристикам мировых аналогов.

В дивизиональной номинации «Инженер-технолог», главный технолог отделения НТЦ «ИСТОК» Петр Степанчиков вошел в тройку победителей. Он выступил разработчиком и организатором изготовления теплонагруженных элементов турбоагрегатов высокоскоростных летательных аппаратов.

Основными критериями отбора лучших участников являются результаты их работы, вовлечённость, приверженность ценностям Госкорпорации «Росатом» и профессиональные достижения. Церемония награждения победителей и объявление мест пройдет в 2021 году в Сочи.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск