Подольской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, а именно в совершении растраты, т.е. хищении чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере.

МЕДИАЦЕНТР — 2 июня, ПОДОЛЬСК — В распоряжении гражданина П. находились топливные пластиковые карты, с помощью которых было возможно на безналичной основе получать дизельное топливо водителям транспортного предприятия, в котором он был трудоустроен. Так, в период времени с августа 2018 года по апрель 2019 года гражданин П. отчуждал вверенные ему товарно-материальные ценности, а именно топливо по заниженной цене иным лицам путем передачи им вышеуказанных топливных карт, получая за это денежные средства, не передавая их юридическому лицу (транспортному предприятию), которому принадлежат топливные карты.

Всего, за вышеуказанный период времени было истрачено 45095, 98 литра дизельного топлива на общую сумму 2058639 рублей 22 копейки.8 февраля 2021 года был вынесен приговор гражданину П. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, а также удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны на сумму причиненного ущерба.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск