30 марта под председательством таджикской стороны в формате видеоконференции состоялось заседание экспертов государств-членов ШОС по обсуждению проекта Соглашения о сотрудничестве в сфере работы с молодежью между уполномоченными органами государств-членов ШОС.  Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 31 марта, ПОДОЛЬСК — В заседании приняли участие представители Республики Таджикистан, Республики Индии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

От Российской Федерации участие в заседании приняли заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов и заместитель начальника Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Татьяна Селиверстова, которые также являются членами Молодежного совета ШОС.

В ходе заседания стороны обсудили постатейно проект Соглашения о сотрудничестве в сфере работы с молодежью между уполномоченными органами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества с учетом поступивших замечаний и предложений сторон.

Соглашение направлено на укрепление сотрудничества между государственными органами, осуществляющими реализацию государственной молодежной политики, и общественными молодежными организациями, а также на поддержание инициатив, направленных на активизацию молодежного сотрудничества.

Соглашение также определяет основные направления взаимодействия в сфере молодежной политики, например, подготовку профессиональных кадров в сфере работы с молодежью, проведение совместных научных исследований и мероприятий по вопросам молодежной политики и продвижение совместных экономических и гуманитарных инициатив, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и инновационные проекты.

По итогу заседания таджикская сторона предложила провести в очном формате 23-27 августа текущего года в Душанбе первое заседание совещания руководителей уполномоченных ведомств ШОС по работе с молодежью. Все стороны поддержали инициативу.

Отметим, что в 2021 году Таджикистан является председателем в ШОС и заседание Молодежного совета ШОС пройдет в 2021 году в Душанбе.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск