В четверг, 3 июня, на полях Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Московской области и компанией ООО «НПО Петровакс Фарм».

МЕДИАЦЕНТР — 4 июня, ПОДОЛЬСК — Партнерство направлено на повышение инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Московской области, в том числе создание новых рабочих мест, рост налоговых поступлений и формирование благоприятной среды для развития предпринимательской деятельности.

Президент ООО «НПО Петровакс Фарм» Михаил Цыферов при этом отметил:

— Соглашение является логичным продолжением нашего многолетнего и успешного сотрудничества с Правительством Московской области. Не первый год мы реализуем инвестиционные проекты на территории региона и сегодня берем на себя обязательства по продолжению развития экономической привлекательности и общего благосостояния области. К 2025 году мы планируем инвестировать в фармпроизводство 11,6 млрд рублей, благодаря этому будет создано порядка 400 новых рабочих мест, — сказал он.

Проект предполагает расширение высокотехнологичного биофармацевтического производства «Петровакс» на территории Московской области для выпуска социально значимых препаратов и вакцин и предусматривает реализацию двух этапов. Первый этап – строительство четвертой производственной линии – планируется завершить уже в этом году. Перспективным продуктом для производства на новой линии будет вакцина для профилактики коронавирусной инфекции. Второй этап – строительство биотехнологического комплекса по полному циклу производства, начиная с синтеза субстанций, генно-инженерных лекарственных препаратов и рекомбинантных вакцин, – будет реализован в 2025 году.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото: пресс-служба ООО «НПО Петровакс Фарм»