Третья открытая военно-патриотическая игра, под названием «Девушки в погонах» состоялась 25 сентября. Она была организована в честь начала 80-й годовщины битвы за Москву и прошла под руководством штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Московской области.
В игре участвовали 74 команд из 34 муниципалитетов Московской области – Домодедово, Чехов, Электросталь и др. Во время праздничной церемонии открытия Евгений Лукошников, начальник местного штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия по городскому округу Подольск, пригласил командиров взводов выстроить подразделения для прохождения торжественного марша. По команде отряды выстроились в ровные шеренги и Евгений Олегович открыл мероприятие. Он зачитал строки из стихотворения Ильи Сельвинского, посвященный русским женщинам, которые до слез тронули участников и гостей мероприятия. Под звуки гимна Российской Федерации были внесены флаги юнармейских отрядов.
Быть достойными преемниками
– Дорогие наши дети, примите от старшего поколения поздравление с военно-патриотическим форумом «Девушки в погонах» и пожелание хорошо выступить на конкурсах, а в будущем быть достойными преемниками тех женщин, которые принимали участие в защите нашего Отечества в Великой Отечественной войне, – обратился к девушкам-участницам генерал-полковник Иван Морозов, главный военный инспектор военного комиссариата Московской области.– Их было более 800 тысяч. Из них 86 женщин получили звание Герой Советского Союза. Сейчас в Вооруженных силах России проходит кадровую службу 41 тысяча девушек. Из них 30 тысяч кадровые солдаты и сержанты, 7 тысяч прапорщиков и мичманы, 4 тысячи – офицерский корпус.
Контр-адмирал ВМФ России Владимир Гольдибаев, отметил, что в руках возмужавших и повзрослевших юнармейцев будущая безопасность нашей страны, а олимпийская чемпионка Юлия Гущина пожелала девушкам успешно выступить на конкурсах и показать свое мастерство.
В конкурсную программу игры вошли 9 соревновательных испытаний «Смотр строя и песни», «Разборка, сборка автомата Калашникова», «Разборка, сборка пистолета Макарова», «Имитационная стрельба из автомата Калашникова», «История Великой Отечественной войны», «Воинские звания ВС РФ», «Радиационная, химическая и биологическая защита», «Марш-бросок», «Снаряжение магазина автомата Калашникова 30 учебными патронами».
В ходе игры юные патриоты посетили выставку археологических раскопок времён Великой Отечественной войны.
Настрой боевой
Екатерина Горлова, из школы поселка МИС городского округа Подольск, командир команды «Будимир», двукратного победителя военно-патриотической игры «Девушки в погонах» рассказала о своих впечатлениях от игры:
– У нас в команде девушки от 7 до 11 класса. Кто-то занимается давно, на протяжении 5 лет, кто-то впервые. Я занимаюсь три года. Настрой боевой, для нас все не сложно, руководители очень хорошие. Мы развиваем командный дух, мы вместе отдыхаем, поем, действуем как одна сплоченная команда. В армейской жизни нам больше всего нравится физическая активность, полоса препятствий и сборка-разборка оружия.
Потапенко Виктория, командир отряда «Пламя» гимназии имени Подольских курсантов, мкр. Климовск
– Мы занимаемся около полутора лет, умеем разбирать-собирать автомат, общее время – 3.40. По 20-25 секунд на одного человека. Это хороший результат для команды. И пистолет Макарова мы хорошо разбираем, но все-таки самое сложное испытание – это история. Мы готовились, учили вопросы, некоторые смотрели военные фильмы. Полоса препятствий тоже нам очень нравится. В будущем мы собираемся связать жизнь с военным делом, некоторые хотят поступить в МВД, военную медицину, радио связь.
Зайцева Дарья приехала из Наро-Фоминска, из команды «Адреналин» от колледжа Министерства юстиции
– Сначала было волнение, но потом прошло. В юнармии я долго – с 7-го класса. Мне очень нравится заниматься, очень нравится стрельба.
Результаты соревнований:
1 место – «Патриоты Подолья», Г.о. Подольск
2 место – «Звезда», Г.о. Ступино
2 место – «Сталь», Г.о. Электросталь
3 место – «Разведчики», Г.о. Домодедово
3 место – «Крепость», Г.о. Можайский
3 место – «Витязь», Г.о. Чехов
МАУ “Медиацентр”

 
	    						     
	    
			
		
